18 Март 2015

Печь для пиццы на дровах - тренд 2015 в Украине


Пицца давно уже ассоциируется не только с итальянской национальной кухней – это блюдо любят во всем мире, и в Украине – в том числе. Более того, теперь мы можем даже итальянцам составить конкуренцию – в нашей стране появилась возможность использовать оборудование для выпечки пиццы на дровах.

Классический вариант приготовления пиццы – именно в дровяных печах

Итальянцы, как родоначальники этого блюда, все же имеют право диктовать нам свои определенные условия и давать советы. Так вот, они утверждают, что настоящую пиццу высокого качества можно приготовить только в дровяной печи. Объяснение простое: очень важно обеспечить равномерную выпечку и снизу, и сверху – чтобы и тесто равномерно пропеклось, и начинка прогрелась, но при этом не подгорела. А в дровяных печах именно такой эффект и достигается – благодаря форме в виде полусферы обеспечивается равномерная и плавная циркуляция тепловых потоков. 

Принцип работы элементарный – внутрь печи помещают дрова или брикеты. После того, как нужная температура достигнута, угли отгребают, а в середину кладут тесто с начинкой.  В дровяной печи температуру можно довести до пятисот градусов – вот благодаря чему обеспечивается максимально быстрое приготовление блюда. Уже через пару минут пицца будет готова – ни одна другая печь такого быстрого эффекта достичь не позволит. 

Более того, вам не нужно использовать для приготовления этого популярного блюда ни газ, ни электроэнергию. А пицца при этом будет еще и пахнуть «дымком», что придаст ее вкусу определенной пикантности. 

Только с применением этой технологии можно достичь яркого вкуса сыров (а они, как известно, главный компонент пиццы), хорошую выпечку теста и так далее.

Данный вид дровяных печей для выпечки пиццы можно купить на страничках интернет магазина Профстор перейдя по ссылке http://prof-store.com.ua/parokonvektomaty-i-pechi/pechi-dlya-piccy 

Многовековая история дровяных печей

Именно дровяная пицца считается классическим вариантом для приготовления этого вкуснейшего блюда. Именно таким образом лепешки с начинкой – прообраз нашей пиццы – выпекали еще в шестнадцатом веке. Второе название этой печи – помпейская. Кстати, выпекали в ней не только пиццу, а и домашний ароматный хлеб, всевозможные пироги, блюда в горшочках и так далее. Впервые среди предметов быта дровяную печь археологи нашли на берегах Египта. Тюркские народы также активно ее использовали.

Кстати, помпейская печь во многом схожа с русской, но при этом – меньшего размера, благодаря чему меньше требует затрат энергоресурсов, к тому же разогревается она быстрее. И жар в ней распределяется более равномерно, чем в русской печи. 

Это еще и зрелище!

У дровяных печей, кроме того, что они позволяют достичь наивысшего качества продукта, есть еще одно преимущество. Если такую печь установить в зале заведения, посетители могут наблюдать за процессом приготовления пиццы, а он достаточно зрелищный. Каждое движение пицейолы завораживает, а огненная печь приумножает этот эффект.

Цена вопроса

Все зависит от того, какую именно печь вы хотите заказать. В частности, какая модель вам понравилась, какой метод установки вы предпочитаете, важен ли для вас показатель выброса продуктов горения. Можно приобрести и экономный вариант, и с дорогим декоративным оформлением. В любом случае, такая печь очень быстро окупится. 

Где купить
Печь на дровах для выпекания пиццы можно заказать в нашей киевской компании.
http://prof-store.com.ua
Телефоны: 
 (044) 362-73-23
 (097) 861-34-18
 (093) 159-50-22
 E-Mail: office@prof-store.com.ua

Возврат к списку